练就硬核产品实力 新科空调云开盘

  原创   2020-3-25   艾肯家电网/苏锦

2019年互联网最火的事件之一就是以李佳琦和薇娅为代表的带货主播在淘宝上掀起了网红带货的浪潮。2020年3月19日,罗永浩发文,要做带货一哥。进入2020年,受疫情影响,居家防护中直播更加火爆,全新的带货方式和流量入口被更广泛地普及开来,家电行业的直播也是风生水起。因疫情停摆的空调市场开盘,纷纷转战线上,营销老总变身主播,渠道商从直播间的看客变为亲身参与者。

3月19~20日,新科空调同样将开盘转移战场,一场线上开盘大会发起旺季攻势,新品、政策都让人对新一年的新科空调充满期待。

奥维云网推总数据预计今年一季度大盘大幅下滑,空调、冰箱、洗衣机、冷柜全渠道零售额同比分别为-35.2%、-28.3%、-25.1%和-39.7%。线下市场短期内难以恢复到往日同期,与线下冷清形成鲜明对比的是线上的热闹非凡。

随着互联网的不断深入发展,各种新的商业模式随之诞生,网红经济已经扑面而来。这波疫情影响最显著的当属网络直播更为大众化。在目前线下卖场虽然复工但是客流锐减的情况下,直播带货凭借无接触的优势,以及可以随时与用户交流互动、并为其答疑解惑的特点,具备“爆红的基因”。

3月19~20日,新科空调线上直播开盘,吸引了3.6万人次观看,比过去一场线下全国开盘会议到场人数多得多。而且,这只是新科空调新年线上运作的序曲,在总部开盘会议的思路和指引下,新科空调各区域线上开盘活动正在火热直播中。

新科空调线上开盘释放出了诸多利好的信息,传统的空调品牌积极与潮流接轨,灵活的操作紧跟市场节奏。未来新科还将有多场直播上线,尤其是面对用户的直播促销活动,帮助经销商分销、提高上墙率才是新科空调的最终目标,实现厂商共赢、良性互动。

线上直播只是形式,所承载的内容才是营销手段是否有效的决定性因素。结合市场需求和行业竞争形势,新科空调正在用有竞争力的产品和价格冲击线上线下市场。

疫情带给空调行业更多的不确定性,但是在不确定的环境中寻找确定性,企业才能在角逐中胜出。在错综复杂的市场局势面前,新科空调确定了“超能效、智能、健康、时尚”四个产品关键词。

1月初,国家标准化管理委员会网站发布“空调新能效标准”,7月1日起正式实施,目前这一计划并没有调整。新标准的到来必然会加速产业升级换代,新标准一定会有一波市场红利,对于空调玩家们来说,积极布局新能效做新标准推动者,响应国家节能环保要求的同时,满足消费者省电费刚需,进而抓住新一波市场红利。

新科超一级能效新品

新科空调超一级能效产品已经全部到位,N系列三款柜机、三款挂机即将在4月上市。提前布局新能效标准,新科空调在同类品牌竞争中更具话语权,且拉长产品线将给予经销商更充裕的腾挪空间和盈利空间。

疫情唤醒消费者对居家健康的关注,主打健康卖点的空调产品极有可能会爆发并发展为全新的细分品类,成为撬动增量市场的关键。新科空调新产品融入紫外线杀菌、高温自清洗、反转除尘等功能,健康功能使得产品附加值更高,更迎合市场需求。

不断产品升级,新科空调强化硬实力

另外,语音、微信控制等智能功能、新型圆柱柜机都是新科空调2020年的产品亮点。

产品竞争力加持,新科空调练就硬核内功,营销出击也更具攻击力。全渠道直播、双十一狂欢、周年庆将贯穿新科空调全年的促销活动,站在直播风口,把握住各个销售节点,制造话题性促销活动,新科突破疫情困局,将打开全新的销售局面。

疫情并不能决定空调市场规模走向,但是却在改变消费习惯、消费理念,企业的产品、营销思路也在迅速调整。伴随着国内疫情得到有效控制,天气快速升温,新科空调做好功课,备足粮草,准备迎来空调大卖的浪潮。(苏锦)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读